Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Акустический пылеуловитель

Среди множества видов очистительных устройств существует еще один, о котором не упоминалось ранее - это акустический пылеуловитель. Ещё можно встретить такие названия как звуковой или ультразвуковой. Давайте рассмотрим что это за агрегат и где применяется.

Акустический пылеуловитель - установка, которая прежде чем осадить тонкодисперсную пыль коагулирует её в поле ультразвука либо звуковом. Если говорить простым языком - это устройства в которых улавливание пылевых частиц за счет их укрупнения. Для создания необходимого поля используют газоструйные генераторы.

Данные пылеуловители применяли при бурении для сухого очищения от взвесей. Для этого была специально разработана установка УПЗ-3 в институте Гипроне-кель. Конструкция была представлена следующим образом: герметичный сосуд, изготовленный из дюралюминия, делился на несколько частей, каждая играла свою роль. Нижняя представлены пылесборником, в средней камера коагуляции, где располагался газоструйный генератор Гартмана. А в верхней имелся капроновый фильтр, состоящий из четырёх слоёв. Тяга в пылеуловителе создавалась при помощи эжектора с центральным соплом. В бункере пылеуловителя скапливались крупные элементы пыли, а тонкодисперсные попадали в камеру коагуляции. В ней осуществлялось укрупнение, затем они также оседали в бункер. Всё остальное улавливалось фильтрами.



Читайте также:

Эксплуатация электрофильтра
Промышленный шибер
Технические характеристики шибера и его преимущества
Круглая шиберная задвижка
Очистка газов на пороге развития
Сухой и мокрый пылеуловитель
Конструкция ленточного конвейера
Конструкции шиберов
Виды оборудования к электрофильтру
Оборудование электрофильтров
Промышленный рукавный фильтр
Выбор ленточного конвейера
Обслуживание электрофильтра: эксплуатация и ремонт
Конвейер ленточный для карьеров
Электрофильтр и очистка газов

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team