Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Дробилка щековая

Машина, предназначенная для механического воздействия на твердый материал, с целью его механического разрушения раздавливанием между двумя плоскостями, называют щековой дробилкой.  Она используется для первичного, вторичного или третичного дробления сырья, для достижения его требуемых размеров и дальнейшего использования или транспортировки.

Наибольшее распространение щековые дробилки получили в горнодобывающей промышленности, где они используются для измельчения добываемых полезных ископаемых, таких как: черные и цветные металлы, угли, сланцы. На обогатительных фабриках они выступают в роли неотъемлемого звена технологического процесса.

Работа щековых дробилок заключается в раскалывании и истирании горной породы между двумя плитами, сделанными из высокопрочного металла. Эти плиты называют щеками и различают неподвижные и подвижные. Первые основательно закрепляется в станине, а вторые совершают колебания за счет крепления в верхней части на шатуне. Возможность регулирования нижнего края подвижной щеки дробилки, позволяет осуществлять контроль за размерами конечного результата дробления.

Щековые дробилки это весьма дорогостоящее устройства, они занимают примерно 60% от общей стоимости комплекса оборудования. Также, учитывая очень большую степень износа, их обслуживание составляет около 50% от всех эксплуатационных затрат при дроблении.



Читайте также:

Индивидуальная установка электрофильтра
Проектирование электрофильтров: сложности
Факторы, влияющие на работы электрофильтров
Установка и монтаж передвижного конвейера ленточного
Конструкции шиберов
Заказать электрофильтр в Татарстане
Особенности электрофильтра типа ЭГА
Конвейер скребковый цепной
Очистка воздуха циклоном
Коронирующий электрод: информация
Производственная очистка газов электрофильтрами
Установки пылеулавливания: 3 лидирующие модели
Конвейер скребковый цепной
Установка электрофильтра: этапы
Дымоходный шибер

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team