Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Исторические сведения использования ленточного конвейера

В 1861 году А. Лопатин получил свидетельство, подтверждающее его авторское право на машину, основной функцией которой являлась транспортировка. Это был прародитель ленточного конвейера. В том же году его начали использовать в горнодобывающей промышленности в России, а именно на золотых приисках. Затем в 1931 году в СССР были созданы первые подземные ленточные транспортеры, которые применялись в шахтах Донбасса. После успешной работы, начали задумываться о серийном производстве ленточных конвейеров. В 1936 году эта задумка была реализована.

Постепенно шахты начали переходить на ленточные конвейеры, и к 1979 году применение горизонтальных моделей составило около 26%, а наклонных 80%. Следующим местом установки наклонных транспортеров стали малые карьеры, а затем и крупные.

С течением времени стали развиваться цикличные поточные технологии, в связи с чем были разработаны более мощные представители ленточных конвейеров. На данный момент эти устройства продолжают совершенствоваться. Поэтому их применение достигло значительных масштабов. Их можно встретить на многих складах, магазинах, промышленных цехах, аэропортах и т.д. Для каждой отрасли ленточные конвейеры имеют свои особенности. Это касается не только движущего органа, но и всего механизма.

А подобрать ленточный конвейер для своего производства Вам поможет ТОО "УКЗТО". Покупайте надёжное и качественное оборудование, разработанное по вашим требованиям и нуждам!



Читайте также:

Дополнительное оборудование электрофильтров
Особенности циклонов-промывателей
Из чего состоит электрофильтр
Пылеуловитель гравитационный
Модернизация электрофильтра в промышленных масштабах
Газоочистное оборудование - широкий спектр функций
Грамотная установка электрофильтра
Модернизация промышленного электрофильтра
Электрофильтр: основные преимущества использования
Горизонтальный пластинчатый электрофильтр
Дробилка ударного действия
Реконструкция электрофильтра и сопутствующие мероприятия
Пылеуловители ударно-инерционного и ударно-смывного типа
Рекомендации по наладке электрофильтров
Индивидуальное изготовление диффузора электрофильтра

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team