Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Краткие сведения о пылеуловителях

Воздух, который выбрасывается из промышленных вентиляционных систем необходимо подвергать процессу очищения от пылевых частиц. Для этого разработаны специальные устройства, которые называются пылеуловители. Существует несколько групп данного оборудования: гравитационное, инерционное, контактные фильтры и уловители пыли, электрофильтры и электропылеуловители. В свою очередь инерционные подразделяются на агрегаты для сухой и мокрой очистки.

При выборе пылеуловителя необходимо учитывать условия, в которых будет происходить очистка газов от взвесей. Поскольку неправильный выбор может снизить производительность и эффективность оборудования, а также это может привести к скоротечному износу внутренних элементов и фильтрующих материалов.

В зависимости от промышленного производства нужно применять пылеуловители мокрого либо сухого метода. Последние чаще всего применяются на производстве, где используются порошковые смеси. Благодаря чему появляется возможность не только экономить тонны сырья, которое обычно разлетается ввиду своих особенностей повсюду (в том числе на внутренних деталях станков, что приводит к поломкам), а также позволяет удерживать частицы порошка, не позволяя улететь им в атмосферу. Таким образом, пылеуловитель сохраняет экологию прилежащей территории.



Читайте также:

Циклоны промыватели СИОТ
Оборудование электрофильтров
Разновидности рукавных фильтров
Циклоны инерционные
Каркас для рукавного фильтра
Очистка газов электрофильтрами: общее
Электрофильтр типа ЭГБМ: применение на предприятии
Конвейер скребковый. Особенности применения
Шеф-монтаж электрофильтра на предприятии
Пылеуловители ударно-инерционного и ударно-смывного типа
Сухая очистка газов
Методы очистки газов
Повышение эффективности электрофильтров
Конвейер ленточный
Экологическое оборудование: производство и поставка

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team