Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Очистка газов на пороге развития

Сегодня мы рассмотрим, на каком же этапе человеческого развития начали использовать такой процесс как очистка газов от аэрозолей, и что привело к этому.

До определенного момента на Земле существовало необходимое экологическое равновесие. Это означало, что деятельность человека никак не влияла на экологическую ситуацию. Но в конце 19 века началось бурное развитие технологий, этот процесс именовался как «технический прогресс». В усиленных режимах стала развиваться не только наука, но и промышленность. Именно в этот момент индустриальная деятельность начала оказывать вредное воздействие на окружающую среду. В результате чего, экосистемы начали меняться непредсказуемым образом.

На сегодняшний день многие страны занимаются восстановлением экологии по всему миру, ведь с каждым годом промышленные предприятия развиваются все больше, придумываются новые способы обработки изделий, создание более прочных материалов и т.д. Одним из самых главных направлений восстановительных мероприятий – борьба с отходами методом их утилизации. Одним из видов являются выбросы в виде газов. В связи с чем, разработали особый процесс очистки газов. Он осуществляется за счет специальных пылеуловителей, электрофильтров и рукавных фильтров. Способов очистки газов существует большое количество, но ученые на этом не останавливаются и пытаются изобрести более эффективные устройства и методы очищения.

Особенно остро данный вопрос стоит в промышленных центрах, где сосредоточено наибольшее количество различных фабрик и заводов. Именно таким в Казахстане является город Усть-Каменогорск. Ежедневно количество газовых выбросов превышает допустимые нормы. Это негативно сказывается на здоровье людей не только данного поколения, но и последующих. Для улучшения экологической ситуации необходимо применять различные методы очистки газов, путем установки инновационных фильтрующих установок и материалов.



Читайте также:

Установки пылеулавливания: разновидности
Роторный распылительный пылеуловитель
Ответственная установка электрофильтра
Обслуживание электрофильтра во время остановки
Для чего нужен расчет электрофильтра
Очистка газов от углеводородных соединений: оборудование
Батарейный циклон
Конвейер скребковый. Преимущества и недостатки
Устройство электрофильтров и их виды
Пульсирующий шибер
Дробилка. Виды оборудования
Ремонт сухих электрофильтров: отказ элементов
Модернизация электрофильтра в промышленных масштабах
Газоочистное оборудование: циклоны и электрофильтры
Дополнительное оборудование электрофильтров

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team