Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Очистка газов. Защита атмосферы

На процесс загрязнения атмосферы большое влияние оказывают промышленные предприятия. Поэтому созданы специальные правила, которые предусматривают предельно-допустимые нормы выбросов в атмосферу различных веществ. Чтобы не было нарушений, используют всевозможные методы очистки газов.

Под этим понятием подразумевают отделение газа от вредных веществ или их нейтрализация. Большинство организаций активно используют механическую очистку газов. Она осуществляется двумя методами: сухим и мокрым.

К этим методам относится использование аппаратов очистки газов, которые работают с помощью использования сил гравитации или инерции. Так же создано оборудование в основе действия, которого, лежат центробежные силы. Все эти агрегаты применяют для разной степени очистки. Отличаются они простотой в использовании и обслуживании, но эффект от работы не всегда хорош.

Чтобы провести более тонкую очистку газов используют фильтрацию. Заключается она в прохождении воздуха через специальные фильтрующие материалы. Преимущество в том, что стоимость оборудования достаточно приемлема, а эффективность высока.

Конечно, в этой статье описаны далеко не все методы, которые используются для защиты атмосферы от загрязнений. Любая организация применяет целый комплекс мероприятий, с помощью которых происходит очистка газов. Более подробно расскажем о них в следующих статьях.



Читайте также:

Общие сведения о промышленном шибере
Очистка газов мокрым методом
Очистка газов от примесей
Факторы, влияющие на работу электрических фильтров
Плюсы модернизации электрофильтра
Электрофильтр и очистка газов
Спасение от мусора - дробилки
Рукавный фильтр: регенерация
Рукавный фильтр
Оборудование к электрофильтру
Очистка газов от аэрозольных загрязнений
Шибер: особенности конструкции
Очистка газов от аэрозольных примесей
Конфузор электрофильтра - один из важнейших элементов
Реконструкция электрофильтра на территории Казахстана и России

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team