Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Очистка газов. Методы и цели проведения

Для дальнейшего использования газа или примесей, в нем содержащихся производят очистку газов. Так же данные мероприятия необходимы для профилактики охраны воздушного пространства. Очистка газов происходит благодаря применению специального оборудования.

Примеси веществ, которые содержатся в атмосфере могут быть как твердые, так и жидкие. Ну, и конечно, газообразные. Зависит от того, на каком предприятии они образуются. Так, в очистке выбросов нуждаются такие отрасли как, металлургическая, химическая, нефтяная. Используют различные установки для фильтрации цементные заводы и тепловые электростанции.

Процесс очистки осуществляется следующими методами:

  1. Механическим.
  2. Электрическим.
  3. Физико-химическим.

Самое распространенное оборудование, с помощью которого проводится очистка газов – это циклоны. Так же используют рукавные фильтры. Установки подбираются индивидуально для каждого предприятия. Они производят очистку механическим способом.

Для того, чтобы провести этот процесс электрическим способом, необходимы, специальные, электрические фильтры. Очистка выбросов происходит благодаря созданию неоднородного электрического поля с высоким напряжением. Используют такие установки для тонкой фильтрации.

Физико-химический метод заключается в промывке газов растворителями или растворами реагентов. Так же к данному способу относится поглощение примесей твердыми активными веществами или физическое их разделение. Очистка газов в этом случае называется абсорбция, адсорбция, конденсация, десорбция. Все эти процессы используют для различных целей и с разными выбросами.

Для того, чтобы определить, какая именно очистка газов подходит для организации необходимо обратиться к специалистам в этом вопросе. Их Вы сможете найти в ТОО «УКЗТО». Наша организация проектирует, производит и реализует различное фильтрующее оборудование высокого качества. Так же производим монтаж, пуско-наладку и дальнейшее обслуживание.

 



Читайте также:

Для чего используют шнековый питатель
Рукавный фильтр. Конструкция и принцип действия
Газоочистное оборудование - циклонные аппараты
Основной диффузор электрофильтра
Способы расположения шибера
Функция шибера в дымоходе
Очистка газов от примесей
Факторы, влияющие на работу электрофильтров
Циклон противоточный: принцип работы
Заказать электрофильтр в Татарстане
Шнековый питатель как подающий конвейер
Установки пылеулавливания: методы очистки
Газоочистное оборудование - рукавная установка
Грамотная установка электрофильтра
Устройство электрофильтра и его возможности

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team