Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Прямоточный циклон

К пылеуловителям механического типа относят такие аппараты, как циклоны. Различают противоточные и прямоточные их варианты. Отличие прямоточного агрегата в том, что отделение пыли от потока газа происходит по ходу его движения. Лучше всего с помощью данного оборудования происходит очистка от крупных и средних частиц загрязнений.

Монтируется изделие только горизонтально и чаще всего непосредственно в вентиляционную систему. Но может быть установлено отдельно или применяться в различных системах очистки. Существуют температурные ограничения для эксплуатации прямоточного циклона. Поток газа не должен превышать 110 градусов со знаком «плюс», а так же содержать взрывоопасные включения.

Корпус агрегата, как правило, изготавливают из стали. Чаще всего ее толщина 1,5 см, но при необходимости может быть использована и трех сантиметровая. Для защиты от воздействия окружающей среды корпус покрывают специальной краской.

Работает циклон на основе использования центробежных сил. Она отбрасывает крупную пыль к стенкам аппарата, а дальше в пылесборник. Для закручивания воздуха внутри, циклон оснащен розеткой или еще ее называют улиткой. 



Читайте также:

Конвейер скребковый
Виды пылеуловителей
Правила выбора конвейера ленточного
Электрофильтр горизонтальный
Стационарный шнековый питатель
Преимущества стального шибера
Шибер: особенности конструкции
Циклоны и их виды
Дополнительное оборудование ленточных конвейеров
Электрофильтр и типы его проводников
Модернизация электрофильтра для улучшения производительности
Области применения шибера
Оборудование для очистки запыленных газов.
Разновидности дробилок для зерна
Осадительный электрод: типы

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team