Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Пылеуловитель мокрого типа

Оборудование, которое зарекомендовало себя в помощи сохранения атмосферного воздуха, называют пылеуловителями.  Их используют на различных предприятиях для улавливания частиц пыли и других загрязнений. Что способствует улучшению условий работы сотрудников в цехах.

Пылеуловители бывают разные. Подбирают их исходя из условий планируемой работы. Основные группы, на которые можно разделить данное оборудование - это агрегаты мокрого типа и сухого.

В данной статье более подробно постараемся рассказать об установках, работающих на основе использования влаги. К ним относятся скрубберы и барботажно-пенные пылеуловители с решетками. С провальной или переливной.

Скрубберы применяют для очистки газов от туманных примесей. Работают они за счет орошения жидкостью загрязненного воздуха. Капли, которой, способствуют оседанию вредных веществ. Эффективность работы зависит от равномерности ее распыления.

Барботажно-пенные пылеуловители действуют на основе использования жидкости и пены. Проходя через них, пыль оседает на газовых пузырях. Самое главное для лучшей эффективности работы – это равномерная подача газа.

Мокрые пылеуловители широко распространены. С их помощью очистка достаточно эффективная и достигает порядка 99%. Основной плюс в том, что данные пылеуловители могут использоваться для нагретых и взрывоопасных газов, в том числе. 



Читайте также:

Пульсирующий шибер
Очистка газов на пороге развития
Очистка газов мокрым методом
Модернизация электрофильтра на производстве
Электрофильтр типа ЭГБМ и его особенности
Аэрозоли и промышленная очистка газов
Шнековый питатель: общая информация
Дробилка конусная
Каталитические методы очистки газов
Ремонт электрофильтров и выявление причин отказов
Конфузор электрофильтра: монтаж
Очистка газов. Инженерные решения
Рукавный фильтр: основной его элемент
Запасные части электрофильтров: отказы узлов
Конструкция электрофильтра

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team