Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Работа пылеуловителей мокрого типа

Циклоны-промыватели, центробежные скрубберы и аппараты Вентури относятся к пылеуловителям мокрого типа. Все они выполняют одну задачу, но разными способами. В этой статье рассмотрим принцип действия каждого агрегата.

Каким же образом работают такие механизмы как:

  1. Скрубберы. В специальный патрубок вводится воздух для дальнейшего очищения. Посредством смывного приспособления происходит предварительное смачивание частиц пыли. Из-за этого процесса они становятся более тяжелыми. Далее весь поток движется в камеру пылеуловителя и за счет действия центробежной силы, загрязнения отбрасывает к стенкам агрегата. С них, пыль смывается в конусный бункер, а далее переходит в шламоотстойник. Чистый же воздух выходит наружу. Качество работы данного оборудования составляет 86-99 %.
  2. Циклоны. Улавливают пыль благодаря смоченным внутренним стенкам корпуса и действию силы инерции на воздушный поток. Устройства оснащены специальным водонапорным бочком, который обеспечивает возможность стабильного давления воды при ее подаче в аппарат. Эффективность промывателя составляет 95 %.
  3. В пылеуловителях Вентури загрязнения обрабатываются водой в так называемом сопле. Кроме того, проходя через него газовый поток, достигает максимальной скорости, что способствует осаждению пыли на каплях жидкости. Далее, чистый воздух выходит в атмосферу, через предназначенное для этого отверстие, а грязь собирается в бункере, который расположен внизу агрегата. Степень очистки пылеуловителя 99,9 %.



Читайте также:

Струйный ротационный пылеуловитель
Разновидности и преимущества рукавного фильтра
Шнековый питатель: общая информация
Методы очистки газов
Подготовка электрофильтра к работе: наладка
Обследование электрофильтра. Цели проведения
Фланцевый шибер
Ленточный или шнековый питатель
Скоростные пылеуловители
Шнековый питатель в пищевом производстве
Рекомендации по наладке электрофильтров
Современное производство электрофильтров
Функция шибера в дымоходе
Молотковая дробилка для зерна
Экологическое оборудование для ликвидации твердых частиц

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team