Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Шибер для дымохода

Металлическая пластина, предназначенная для регулирования тяги дымохода, за счет перекрытия потока воздуха называется шибером. Они устанавливаются на трубопроводах, транспортирующих газовые, сухие и сыпучие смеси, нефтепродукты и другие среды.

Управление шибером может осуществляться как механическим, так и автоматическим способами. Наибольшее распространение эти затворы приобрели в строительной отрасли, для оборудования дымоходов и вентиляционных систем. Главная особенность конструкции шибера заключается в полном отсутствии заслонки в полости трубы в открытом положении, что сводит к минимуму сопротивление для проходящих газов.

Установка шибера необходима для перекрывания дымоходной системы по окончании процесса топки, что позволяет поддерживать температуру в помещении. Также, если тяга в трубе избыточна, он может выступать в качестве заслонки, которая позволяет уменьшать или увеличивать сечение дымового канала и регулировать силу вытяжки.

Изготавливается шибер из листа стали толщиной в 1 миллиметр, которая покрыта антикоррозийным составом и отвечает прочностным и механическим требованиям. Благодаря низкому коэффициенту расширения, это устройство устойчиво к возможным перепадам температур.



Читайте также:

Основная задача пылеуловителя
Что из себя представляет газораспределительная решетка?
Шнековый питатель, его основные плюсы
Процедуры: обслуживание электрофильтра
Ремонт сухих электрофильтров: отказ элементов
Обследование электрофильтра. Цели проведения
Установки пылеулавливания: методы очистки
Газораспределительные решетки
Очистка газов. Инженерные решения
Конфузор электрофильтра - один из важнейших элементов
Очистка газов
Конфузор электрофильтра: монтаж
Очистка газов электрофильтрами - сохранение чистоты предприятий
Дробилка для камня
Рукавный фильтр и регенерация

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team