Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Шнековый питатель: общие сведения

В технологических процессах, которые требуют транспортирования сыпучего сырья, на сегодняшний день принято использовать шнековые питатели.

Наиболее популярными отраслями применения винтовых шнековых питателей в качестве технологического оборудования являются зерноперерабатывающие и комбикормовые заводы. Благодаря чему процесс транспортировки зерна из хранилища, смешивания компонентов в необходимых пропорциях стали гораздо проще. Изготовление шнековых питателей происходит по размерам, которые необходимы заказчику. Поэтому оборудование будет изготовлено по всем необходимым параметрам. Перемещения сырья может происходить как в горизонтальном, вертикальном, так и наклонном положении.

Эффективность работы шнековых питателей прекрасно поддается регулировке. Но она напрямую зависит от мощности двигателя, скорости и размеров шнека.

Самая распространенная форма шнекового питателя представлена цилиндром. Принцип действия достаточно прост. Спиральный шнек является главным органом транспортировочного оборудования. Работает по принципу огромной мясорубки.

Современные модели шнековых питателей не требуют никакого технического обслуживания, что позволяет без труда использовать их в самых разных отраслях.



Читайте также:

Техническое проектирование электрофильтра
Заявка на запасные части к электрофильтрам
Преимущества промышленного рукавного фильтра
Инновационная очистка газов электрофильтрами
Циклон батарейный: особенности конструкции
Шибер промышленный
Коронирующий электрод: информация
Особенности электрофильтра типа ЭГА
Конструкция ленточного конвейера
Шнековый питатель
Скребковый конвейер: краткое описание
Электрофильтр трубчатый. Преимущества
Рукавный фильтр с импульсной продувкой
Конвейер ленточный желобчатый
Поставка запасных частей электрофильтра

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team