Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Шнековый питатель

Конвейер винтового типа, который оснащен высокомощным двигателем называют шнековым питателем. Он обеспечивает ровную и бесперебойную транспортировку материалов в виде зерен или порошков из резервуара хранения, с целью дальнейшего перерабатывания и транспортирования. Работает в комплексе с бункером. Контроль и управление за непрерывностью подачи и обработки сырья осуществляется датчиками, включенными в систему технологического процесса.

Конструкция шнекового питателя представляет собой цилиндрический корпус со встроенным винтом, который при вращении продвигает поступающий груз. Применяются для транспортирования как в горизонтальном, так и вертикальном потоке. Шнековые питатели используются на промышленных производствах пищевой и строительной отраслей.

В зависимости от области применения характеристики мощности и прочности шнековых питателей разнятся. Основываясь на технологическом процессе производства необходимо определить геометрические параметры конвейера, его винтовой шаг, мощность мотора, а также возможность дозировки при подаче материала.

Модульная конструкция шнековых питателей позволяет выбирать наиболее подходящую комплектацию для осуществления рабочего процесса.



Читайте также:

Экологическое оборудование: ликвидация производственных выбросов
Очистка газов на предприятиях добычи нефти
Область применения электрических фильтров
Шибер промышленный
Тяговые каркасы ленточных конвейеров
Оборудование к электрофильтру
Дымоходный шибер
Заказать электрофильтр типа ЭГБМ
Из чего состоит электрофильтр
Электрофильтр мокрый
Конвейер ленточный. Применение и виды
Мокрые пылеуловители: скрубберы
Обследование газоочистительных установок при помощи электрофильтра
Очистка газов от аэрозольных загрязнений
Пластинчатый электрофильтр

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team