Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Скоростные пылеуловители

СПУ – именно так называются одни из самых эффективных устройств, для очищения загрязненных потоков газов. Скоростные пылеуловители появились где-то в 1950-х годах и очень быстро завоевали рынок благодаря своей уникальной способности улавливать пылевые частицы намного меньше одного мкм. Основным рабочим элементом является скоростной распылитель, называемый трубой Вентури.

Конструкция скоростного пылеуловителя представлена тремя частями: 2 конуса (один с расширением, другой с суживанием) и цилиндром. Принцип работы основан на работе со скоростью, для того чтобы работала жидкость.

В конфузор подается поток загрязненного газа, постепенно разгоняясь по мере приближения к горловине. И именно на этом этапе распыляется вода. И мельчайшие капельки воды захватывают мельчайшие частицы пыли на огромной скорости. А так как газ движется вихревым образом – это столкновение неизбежно. После чего газ перемещается в диффузор, где его скорость снижается, тем самым, капли лучше взаимодействуют с пылью. Большое количество смоченных частиц легче выделить из газа. Именно поэтому данный пылеуловитель является очень эффективным.

Скоростные пылеулавливающие установки могут включать в себя циклон, электрофильтр или скруббер. Последний выполняет подготовительные задачи.

Для выбора необходимого пылеуловителя лучше обратиться к специалистам компании УКЗТО, которые благодаря большому опыту, найдут решение даже в самой сложной ситуации.



Читайте также:

Достоинства циклона
Ленточный или шнековый питатель
Проектирование электрофильтров: сложности
Дополнительное оборудование электрофильтров
Конфузор электрофильтра: монтаж
Реконструкция электрофильтра - продление эксплуатационного срока
Конвейер скребковый: основные параметры
Скребковый конвейер: краткое описание
Рукавный фильтр. Преимущества использования
Экологическое оборудование: ликвидация производственных выбросов
Рукавный фильтр, материалы изготовления
Электрофильтр на цементном заводе
Необходимые запасные части электрофильтра
Выбираем конвейер ленточный для склада
Области применения шибера

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team