Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Сухое пылеулавливание – Циклоны

Наиболее распространенной разновидностью оборудования для сухого пылеулавливания инерционного типа являются циклоны. Их устройство достаточно простое, а очищение посредством механического метода дают Циклоном особенные преимущества перед другими аппаратами.

Конструкция циклонов складывается из двух частей: верхняя и нижняя. Первая представлена цилиндром, а вторая конусом, который имеет выход к пылеприёмнику. Подача запыленного потока воздуха происходит спиральным или тангенциальным образом, за счет патрубка в верхней части.

Данный воздушный поток в корпусе циклона начинает расслаиваться, потому как, на него начинают действовать центростремительные силы. Крупные пылевые частицы отбрасываются к корпусу из-за сил тяжести, впоследствии попадая в приёмник. А более легкий воздух находится в центре Циклона и постепенно движется вверх к выхлопной трубе, поскольку происходит снижение давления.

Производительность Циклона зависит от значений диаметра. Чем уже устройство, тем лучше будет происходить очистительный процесс. Для промышленных производств рекомендуется устанавливать несколько маленьких циклонов, у которых объединяется пылеприёмник.



Читайте также:

Полная и частичная реконструкция электрофильтра
Электрофильтр сухой
Технические характеристики шибера и его преимущества
Конструкция электрофильтра
Шеф-монтаж электрофильтра
Зачем нужно газоочистное оборудование?
Щековая дробилка
Пылеуловитель гравитационный
Как заказать электрофильтр?
Функция шибера в дымоходе
Оборудование электрофильтров
Лавные скребковые конвейеры
Из чего состоит электрофильтр
Газоочистное оборудование - широкий спектр функций
Цепные скребковые конвейеры

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team