Иконка местоположения

г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая 4

УКЗТО
Усть-Каменогорский Завод Технологического Оборудования

Установки пылеулавливания: методы очистки

За последние десятилетия произошел технический бум, который спровоцировал загрязнение атмосферы различными ядовитыми выбросами. В связи с этим, началось ужесточение стандартов в области окружающей среды. Поэтому пришлось усовершенствовать установки пылеулавливания и придумывать что-то новое для очищения дымовых газов в энергетической, металлургической и других сфер промышленности.

Методы

На сегодняшний день существует 3 метода отделения пыли от газа:

  1. Механический. Он является самым объемным. Данные установки пылеулавливания работают, основываясь на силе тяжести, инерции, центробежной силе, диффузии и захвате. К ним относятся: пылеосадительные камеры, циклоны (батарейные, цилиндрические), скрубберы, рукавные фильтры и т.д.
  2. Физический. Очень популярный метод, так как установки пылеулавливания, которые здесь используются (электрофильтры) могут удалять сухую пыль, а также пары различных кислот (серная, азотная, соляная и другие.
  3. Физико-химический. Применяется в основном для очищения от вредных химических соединений путем абсорбции, адсорбции, катализации и других реакций.

Квалифицированные специалисты ТОО «УКЗТО» обладают большим опытом работы и современным оборудованием, поэтому смогут произвести необходимые расчеты, подобрать и изготовить наиболее эффективные установки пылеулавливания для вашего предприятия. Для подачи заявки рекомендуем предварительно ознакомиться с документацией, перейдя по этой ссылке: http://ukzto.kz/katalog/gruppa-4/. Поставка установок пылеулавливания производится по всему Казахстану и во многие регионы России (Липецкая область, Кемеровская, Челябинская, Красноярский край и т.д.)



Читайте также:

Эффективность работы газоочистного оборудования
Экологическое оборудование и промышленные атмосферные выбросы
Вихревой пылеуловитель
Шнековый питатель с ворошителем
Пылеуловители сухого метода очистки
Где заказать качественный электрофильтр
Дробилка. Виды оборудования
Циклон
Немного о диффузоре электрофильтра
Очистка газов электрофильтрами - оптимальный вариант
Запасные части электрофильтра: регулятор, шатун и резистор
Осадительные и коронирующие электроды: требования
Каркас для рукавного фильтра
Вертикальный прямоточный циклон
Производство газоочистительного оборудования

УК ЗТО, Copyright 2017

Разработка и поддержка - A2 Team